ГЛАВНАЯ  / ВЫСТАВКИ

ВЫСТАВКА ИЛЬИ РОБЕ «ШИРОТЫ — ДВА ПОЛЮСА, ОДНИ КООРДИНАТЫ»

8 июня 2018 года в Российском государственном музее Арктики и Антарктики открылась выставка московского художника Ильи Робе «Широты — два полюса, одни координаты». На выставке представлены 32 графические работы, изображающие суровый мир полярных регионов нашей планеты.

Илья Робе рассказал о выставке: «С самого детства люблю зиму и все, что с ней связано. Всегда тянет туда, где есть белое безмолвие вдали от людей и цивилизации. Холод дает мне возможность творить и мыслить. Работая над созданием новых произведений в городе, сложно сконцентрироваться, мысли разбегаются в разные стороны, слишком много отвлекающих факторов. А работая на бескрайних снежных просторах, в окружении живой природы, с головой можно погрузиться в творчество. Очевидно, что вдохновляющим фактором для меня был и остаётся мир — без городов и суеты.

В этой серии работ есть арктические и антарктические сюжеты. Так сложилось, что мне удалось увидеть Арктику, а вот Антарктика была и есть для меня нечто недосягаемое, сравнимо космосу, и благодаря художественным фильмам и повестям, я полюбил её всем сердцем. Посмотрев документальные фильмы Ольги Стефановой (моего друга полярника, режиссёра-документалиста, человека, который любит и "болеет" Антарктикой), мне удалось погрузиться в мир Антарктиды с головой. Большая часть моих работ были написаны после просмотра ее антарктических фильмов и ярких рассказов».

Выставка будет работать до конца августа.