главная страница публикации






   

М. В. Дукальская

(Российский государственный музей Арктики и Антарктики)


ДОЛГИЙ ПУТЬ НА САГАСТЫРЬ


Информационный бюллетень №1 "Новости МПГ 2007/2008"


 

Начальник станции Сагастырь Николай Данилович Юргенс


Александр Александрович Бунге


На таких барках (так называемых паузках) экспедиция проделала путь по Лене


 

В соответствии с программой Первого международного полярного года Россия должна была организовать две полярные станции на своей территории. Местом для создания одной из них было выбрано устье Лены. Начальником Ленской полярной станции 30 сентября 1880 года Полярная комиссия Русского географического общества избрала поручика корпуса флотских штурманов Николая Даниловича Юргенса. Кроме Юргенса в состав экспедиции вошли доктор медицины, естествоиспытатель и впоследствии известный полярный исследователь А.А.Бунге, кандидат математики А.Г.Эйгнер, а также пятеро служителей – моряков и солдат.

В 1881 году началась подготовка к предстоящим исследованиям. Стажировка ученых экспедиции проходила в Пулковской астрономической, Главной физической и Павловской магнитно-метеорологической обсерваториях. Одновременно там же проходила поверка магнитных и метеорологических приборов для наблюдений на станции.

16 декабря 1881 года участники экспедиции отправились в долгий путь из Санкт-Петербурга в Сибирь. До Нижнего Новгорода добрались по железной дороге, дальше путешествие продолжилось на трех тяжело нагруженных повозках. Багаж экспедиции составлял в это время 56 пудов, то есть около 900 килограммов. Новый 1882 год Юргенс и его спутники встретили вблизи Казани, а 6 января прибыли в Пермь. Путь от Перми до Екатеринбурга путешественники проделали по недавно построенному участку железной дороги, а затем им вновь пришлось пересесть на сани. Короткие остановки экспедиция делала в Тюмени и Омске. В Томске пришлось задержаться на несколько дней для закупки оборудования и продовольствия, которые были отправлены прямо в Жигалово – конечный пункт судоходства по нижней Лене.

Почтовые дороги того времени сплошь и рядом состояли из ухабов и колдобин, поэтому ехать приходилось медленно и осторожно, чтобы не повредить инструменты. В Красноярске экспедиция задержалась, поскольку на почтовой дороге не было снега.

Своих лошадей у экспедиции не было, ее участники пользовались услугами ямщиков-частников. Ямщики запрашивали непомерные цены, а средства, выделенные на экспедицию, были достаточно скромными. Юргенсу неоднократно приходилось обращаться к местным властям за помощью. Так, в Красноярске лишь с помощью местной полиции удалось достать лошадей и продолжить путь.

19 февраля экспедиция прибыла в Иркутск, где выяснилось, что, несмотря на все предосторожности, часть термометров разбилась. В Иркутске экспедиция на время разделилась: Юргенс направился в Якутск для покупки оборудования и продовольствия, Эйгнер и Бунге остались ожидать начала навигации, чтобы отправить запасы экспедиции по Лене. Транспорт для перехода по Лене предоставил золотопромышленник П.А.Сиверс.

В конце апреля вскрылась Лена, и уже в начале мая барки с багажом экспедиции были отправлены из Иркутска, а сами путешественники добрались до Жигалова на телегах. 6 мая в Жигалово пришли барки, началась погрузка на них товаров, пришедших из Томска. Спуск по Лене барки начали 10 мая, а 27 июня они достигли Витимска. Здесь путешественники пересели на пароход «Тихон Задонский», а весь багаж был перегружен на баржу, которая следовала за пароходом на буксире.

4 июня пароход прибыл в Якутск, где участники экспедиции встретились с Юргенсом. В Якутске экспедиция пополнилась еще одним членом – к ней в качестве переводчика с якутского языка, а позднее и наблюдателя, был прикомандирован казак А.Большев. Багаж экспедиции (он составлял уже около 8000 пудов) был перегружен на четыре барки, соединенные попарно.19 июня экспедиция отправилась вниз по реке.

Путешествие по Лене проходило сложно, мешали штормы и ветры, несколько раз барки садились на мель. Самый сильный шторм, продолжавшийся несколько дней, начался 27 июля. Барки получили повреждения, значительная часть продовольствия и приборов погибла или была сильно испорчена. Наиболее сильно пострадали приборы для магнитных наблюдений. Три дня путешественники заделывали пробоины, откачивали воду и перегружали имущество, которое удалось спасти, а 31 июля продолжили путь. Новый шторм разыгрался 1 августа, он продолжался более суток, но не причинил сильных убытков.

Наконец 7 августа 1882 года, спустя почти 8 месяцев после начала путешествия, экспедиция достигла места назначения – самого северного селения дельты Лены. Здесь, на южном берегу острова Сагастырь, было выбрано место для устройства станции. Утром 11 августа началась разгрузка барок и предварительные работы для постройки дома. Участникам экспедиции приходилось работать днем и ночью, чтобы успеть вовремя начать наблюдения. Первые метеорологические наблюдения на станции были проведены за день до назначенного срока, 19 (31 по новому стилю) августа, и с этого времени в течение 22 месяцев они проводились ежечасно, как это предусматривалось программой МПГ.

Для участников экспедиции началось трудное время. В холодную погоду, под дождем и снегом они строили дом и сооружали юрты для проведения магнитных наблюдений, будки для астрономических наблюдений и кладовые. В дом переселились окончательно лишь 4 сентября. К этому времени были оборудованы и специальные юрты для приборов, сараи, баня.

Часть приборов для магнитных наблюдений, пострадавших во время шторма, пришлось чинить, поэтому к систематическим магнитным наблюдениям участники экспедиции приступили только 19 октября 1882 года. С этого дня началась будничная жизнь полярной станции.

Кроме обязательных метеорологических, магнитных и астрономических наблюдений участники экспедиции занимались обследованием дельты Лены, провели ряд походов в окрестностях станции. Наиболее длительные походы были предприняты А.А.Бунге, который собрал значительные коллекции минералов и растений.

Спустя полгода после начала работы станции Русское географическое общество обратилось к участникам экспедиции с предложением остаться на Сагастыре еще на один год и продолжить исследования по прежней программе. После недолгого обсуждения зимовщики приняли это предложение.

Гостями станции нередко бывали местные жители, которые оказывали помощь зимовщикам в заготовке топлива (на берегу находилось большое количество плавника), снабжали олениной и рыбой. В свою очередь А.А.Бунге оказывал медицинскую помощь местному населению, снабжал их лекарствами. Зимой раз в месяц на станцию из Верхоянска доставлялись письма и газеты, летом доставка почты прекращалась. Свободного времени у полярников были немного, и они посвящали его чтению и обсуждению книг (с собой была привезена большая библиотека), рыбной ловле или охоте. По субботам зимовщики топили баню.

26 июня 1884 года работа на полярной станции была завершена. Участники экспедиции на шлюпках покинули остров, где прожили 22 месяца. 14 июля они достигли села Булун, где пересели на пароход «Лена», 19 августа прибыли в Якутск, а оттуда отправились в столицу.

В наши дни, когда полет из Петербурга в Тикси (ближайший к Сагастырю полярный поселок) длится всего несколько часов, трудно себе представить, что 125 лет назад этот путь занимал восемь месяцев, насыщенных трудностями и невзгодами. История работы станции Сагастырь наглядно показывает, каким потенциалом физических и моральных сил должен был обладать полярный исследователь времен Первого Международного полярного года.





главная страница публикации

 

© РГМАА, 2007—2008    При использовании материалов ссылка www.polarmuseum.sp.ru обязательна.