федеральная служба по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды
Интерактивная программа познакомит с профессиями, востребованными в Арктике, и поможет узнать как стать полярником.
Экскурсия познакомит юных посетителей с природой и животным миром Арктики.
Детская интерактивная программа знакомит с историей полярной авиации и интересными фактами из жизни полярных летчиков.
Достижению Южного и Северного полюсов способствовал целый ряд событий и изобретений, которые помогли человеку лучше узнать о природе и животном мире полярных областей. На экскурсии "Интересные вещи" вы можете узнать какие изобретения были сделаны в области кораблестроения, авиации и научного оборудования.
21 марта в музее Арктики и Антарктики открылась выставка «По следам пингвинов». Экспозиция рассказывает, где обитают уникальные птицы, устают ли они друг от друга, насколько они быстры на суше и существуют ли пингвины ярко-оранжевого цвета?
Арктика – суровая и холодная территория, укрытая вечными снегами и льдами. Тем не менее, человек издревле стремился открыть ее тайны и проникнуть в ее центр.
"Календарь исследователя: год в полярной экспедиции" - это увлекательная интерактивная экскурсия, созданная специально для юных исследователей, которые хотят узнать больше о загадочном мире полярных широт.
В ходе экскурсии посетители узнают о жизни полярных медведей в суровом Арктическом регионе. Почему белые медведи не уступают в хитрости лисам и кошкам? Как медведицы заботятся о потомстве? Кто из млекопитающих может дать отпор «хозяину Арктики»?
Помоги Пину встретить Новый год со своими друзьями!